Circolare…. a Star is born…..

In den letzten Monaten habe ich mit meinem Techniker Christoph Ortner zusammen an einem spannenden Projekt gearbeitet. (Eigentlich hat Christoph die meiste Arbeit gehabt, ich hab mich um die Shop´s und die Werksatt kümmern müssen )

Aufgabenstellung war eine bezahlbare Gastromaschine mit Autocappuccinatorefunktion, Abrechnungssystem für Schankanlagen und Kassensysteme, hohen Gruppen, Themperaturregelbaren Gruppen und kein Plastik !

Hier ein paar Bilderchen vom Prototyp:

Trägerrahmen VA

Trägerrahmen VA

Der Trägerrahmen wurde aus 2 Teilen gefertigt, VA mit Falzstabilisierung.

Rahmen 2

Gerätefüße Aluminium poliert

Die Gerätefüße wurden aus einem Aluminiumblock CNC gefräst und anschließend Poliert, unter den Füßen sind Stellplaten zum Ausgleichen eingeschraubt.

Kessel Pumpengruppe

Pumpe 200L

Gruppen Kupferleitungen, Dampf/Wassersystem Teflonschlauch

Elektronik-Steuermodule

Testaufbau Front-Gruppen

Gruppenthemparatur Grundjustierung mit verschiedenen Düsen

Autocappu, Edelstahl

Das Finish:

Front

Display

Circolare "Kreisrund"

Tassenabstellfläche

Tropfblech

Fertig

Das Serienmodell bekommt separate Kessel an jede Gruppe 1,8 Liter PID gesteuert, 5 Liter Kessel Wasser/Dampf Teewasser mit Dampf beheizt, also immer Frischwasser, die Tassenabsteller machen wir selbst (werden viel schöner) und es wird das Modell 1, 2 und 3 Gruppig geben. Die Elektronik wird RS32 Schnittstelle, USB und Bluetooth-fähig sein

Die Pläne sind fertig und ich denke die Marke Circolare wird im September an den Start gehen. Vorerst nur in Süddeutschland, Tirol und Salzburg.

So nun freuen wir uns auf rege Diskussion.

Der Doc

(PS: (und ja,…….der Autocappu macht einen recht brauchbaren Schaum !!)

Circolare A2

Das Gerät steht seit Samstag in unserer Ausstellung,-Dauertest !

Dauertest in der Ausstellung

Dieser Beitrag wurde veröffentlich am 12.05.2011 um 17:38 und ist abgelegt in der Kategorie Allgemein, Circolare Espressomaschinenmanufaktur, Neuvorstellungen. Sie können die Reaktionen auf diesen Beitrag beobachten über den RSS 2.0 Feed. Hinterlassen Sie einen Kommentar oder Trackback von Ihrer eigenen Seite.